– точно не пахнут

Mastercard запускает маркетплейс 2Kuze для фермеров в Африке

Сервис предназначен для фермеров из восточной Африки и призван облегчить их взаимодействие с клиентами и банками.

Мобильный маркетплейс позволит упростить работу для фермеров, агентов, покупателей и банков в Восточной Африке в ключе оцифровки агрокультурной отрасли в регионе.

2KUZE, что на языке суахили значит «Давайте расти вместе», разработан для мелких хозяйств, которые хотят продавать, покупать и получать платежи для агрокультурных товаров через их мобильные устройства в любом месте Кении, Уганды и Танзании.

По словам Дениела Монехина, который является руководителем отдела финансовой интеграции Mastercard в иностранные финансовые рынки использование мобильных технологий, которые хорошо освоены фермерами в Африке поможет упростить и усилить доступность финансовых инструментов, облегчить и ускорить процессы платежей и нарастить объемы рынка.

Разработанный в лаборатории Mastercard по финансовым интеграциям в Найроби сервис 2KUZE был запущен в партнерстве с Cafédirect Producers Foundation, некоммерческой организацией, работающей более чем с 300,000 мелкими фермерами по всему миру. На текущий момент, 2,000 мелких фермеров в Нанди Хиллс и Кении используют данное решение для продажи продуктов собственного производства и работают с лучшими местными агентами в отрасли, чтобы получить хорошие цены от проверенных покупателей.